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工場設備 - マッケイ製法
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マッケイ製法

グッドイヤー製法の靴に比べて耐浸水性、耐久性は劣りますが、軽量で履き心地が軽快です。ソールの縫い付けが靴の内側で行われるため、靴の外周部分(コバ)にステッチは見えません。足馴染みがよくソールの返りがよい、スマートなデザインが可能です。

マッケイ製法の特徴

アッパー・中底・外底を靴の内側で縫い付けます。シンプルな製法のため、グッドイヤー製法に比べ廉価に生産することが可能です。

マッケイ製法のマシン

マッケイ縫いと呼ばれるソールとアッパーを縫い付けるマシンです。靴内部へミシンの先端をを挿入し、中底から外底へ貫通させるように縫い付けます。

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